Кто такая молодежь?

Те, кому сейчас от 16 до 26 лет, считают себя и считаются поколением, но используют для описания этого понятия самые разнообразные признаки; общество также описывает их по-разному, включая такие определения, как «Поколение 21», «Поколение Y» (следует отличать от непопулярного «Поколения Х» Дугласа Копленда), «Поколение Интернета», «Гугл- Поколение», «Блог-поколение»; «Поколение Геймер» (или Нинтендо), «Поколение и/майпод», «Поколение Эмо», «Путинское поколение», «Поколение П», «Поколение стабильности».

«Новое поколение» отличается от предыдущих поколений тем, что в этих молодых людях нет практически ничего советского  ; они мечтают многого достичь, иметь высокие заработки, и в то же время они не так меркантильны, как их сверстники в 1990-е годы; они достаточно честолюбивы, занимаются планированием семьи и карьеры; большинство из них не хотят работать в государственном секторе, но их интерес к государственной службе растет; они стремятся к самореализации, более склонны к саморегуляции и стремятся к самостоятельности. Сегодня молодежь в возрасте от 16 до 26 лет представляют собой сильно дифференцированную группу.

Дифференциация наблюдается по двум основным группам факторов:

во-первых, социальный статус их семей, их материальное положение, их готовность получить высшее образование;

 во-вторых, место проживания; их знакомство с современной жизнью и обычаями; уровень коммуникабельности и отношение к культуре отдельных социальных групп; образ жизни и т. д


Как развивается сегодня наша наука?

Кокой вклад в мировые изобретения внесла наша молодежь?

Читайте,интересуйтесь,равняйтесь на передовых и создавайте новое,нужное своей стране и обществу!

Читать далее..


Подростки 21 в. поздно взрослеют,

мало общаются в реальной жизни,чувствуют себя одинокими.

Виноваты мобильные игрушки..

Так ли это?

Исследования ученых и не только

Читать далее


Отношение молодежи к семейной жизни.

Исследование Реана А.А.

Публикация из Национального психологического журнала.